Я уже несколько лет держу коз,и конечно же делаю сыр.Но была проблема с прессом для сыра.И в интернете увидел вот эту фотку. Решил это то что нужно.Пошел покопался в своем хламе и стал мастерить.Взял разделочную доску
и пошло и поехало
Ну как то так. X.A
Follow:
Мельница-дробилка всего за час
-
Юлия says:
-
Сергей says:
-
Александр Хальков says:
-
Александр Хальков says:
классно — даже для тех. кто не держит коз и коров, а хотя бы изредка делает домашний сыр)))
очень похвально, что вы ещё ко всему такой мастер на все руки)))
и вроде делается ваша форма не так уж и сложно))))
нужно только начать как говориться)))
спасибо
и ещё — хотелось бы посмотреть на ВАШЕ изделие сырное))))
так интересно — как это делают мужчины — спасибо
Как раз сегодня делаю сыр, постараюсь завтра выставить видео на сайте .Надеюсь вам понравится
с удовольствием посмотрю Ваше видео по приготовлению сыра))))
Ждёмс))))
А мы заливаем молоко с закваской в простые советские пластмассовые корзины. И получается красивая форма. Этот пресс интересное решение.
В корзинке это хорошо,но с прессом почуствовал большую разницу.Через пару дней поставлю видео,приготовления сыра под прессом.
Приятно, когда человек мастеровитый и из хлама может сделать полезную вещь! а у меня руки не тем концом вставлены.
Галина большое спасибо.Это просто хобби .Но лучше работать головой ,а не руками,что у вас прекрасно получается глядя на ваш сайт
Отлично, а главное всё просто. Спасибо за конструкцию!
Вам спасибо. Заходите в гости
Скажите Александр а то из какой древесины делать заглушки есть разница?
Это должны быть твердые породы, дуб ясень, акация или можно из сосны?
И еще Вы не указали из чего труба, нержавейка или алюминий и самое главное консистенция для сыра и сколько необходимо в прессе держать.
Буду признателен за советы.
Я использовал разделочную доску неизвестной породы ,но крепкая зараза. Я думаю дуб то что надо. Труба пластиковая.Сыр под прессом 12 часов ,Этим же прессом прессую сальтисон .Сейчас подготавливаю материал, сделаю пресс под разный диаметр труб.
Да разницы не какой ,какую возьмете древесину, трубы пластиковые ,самые дешёвые , просто поршень и поддон должны быть чуть меньше диаметром от трубы,,поршень и трубу заворачиванию в пищевой целлофан что бы не разбухли ,и оставляю на 12 часов ,а дальше все просто….кушаем твердый наш сыр .с уважением Х.А
завидки вам мужчинам — все-то вы можете, а мы, женщины, без вас как без рук… я делала сыр сама, но без пресса, сами понимаете — заморочки!
Да и я конечно начинал без пресса,но понял это не то.Не расстраивайтесь у меня есть одна идейка как сделать пресс попроще , но не хуже этого ,а может быть и лучше.
буду с нетерпением ждать!
новый пресс — и для нас, для девочек, по зубам? ждем-с…
Ну вот пресс готов.
эхма, умела бы я такой прессик сделать — тогда держись молочная индустрия… А козий сыр обожам-с… Вы где проживаете, чай, недалеко — и в гости монА?
Не знаю далеко ли для вас , но я в Греции ,а так добро пожаловать.
а я в Германии…
Какая классная конструкция! Нужно свекрови показать у них есть корова и она часто делает сыр
Вперед, двигаемся, дерзаем, делаем.Удачи….
вот это уже совсем другое дело — очень красивая композиция из сыра и сальтисона)))
а теперь захотелось поптобовать Ваши творения)))
плохо, что компьютеры не передают запахов))))
очень жаль))))
ВКУСНО — видно сразу — рука мастера
Спасибо, приходите угощу.
с удовольствием — спасибо)))
Здорово! Вот бы в добавок еще и видео к этому материалу!
В то время какое видео,это сейчас видео в телефонах,очках,зажигалках да практически в любом виде.
Поделка для дома своими руками -это вещь на года. У меня есть свой умелец, покажу ему вашу работу.