Делаем пресс для сыра с Х.А

Я уже несколько лет держу коз,и конечно же делаю сыр.Но была проблема с прессом для сыра.И в интернете увидел вот эту фотку. pres Решил это то что нужно.Пошел покопался в своем хламе и стал мастерить.Взял разделочную доску doska и пошло и поехало doska2 doska3doska4trubaruba1truba5press3Ну как то так.  X.Aсыр и сальтисон после пресса

You may also like...

28 Responses

  1. классно — даже для тех. кто не держит коз и коров, а хотя бы изредка делает домашний сыр)))
    очень похвально, что вы ещё ко всему такой мастер на все руки)))
    и вроде делается ваша форма не так уж и сложно))))
    нужно только начать как говориться)))
    спасибо

    и ещё — хотелось бы посмотреть на ВАШЕ изделие сырное))))
    так интересно — как это делают мужчины — спасибо

  2. А мы заливаем молоко с закваской в простые советские пластмассовые корзины. И получается красивая форма. Этот пресс интересное решение.

  3. Приятно, когда человек мастеровитый и из хлама может сделать полезную вещь! а у меня руки не тем концом вставлены.

  4. Отлично, а главное всё просто. Спасибо за конструкцию!

  5. Скажите Александр а то из какой древесины делать заглушки есть разница?
    Это должны быть твердые породы, дуб ясень, акация или можно из сосны?

    И еще Вы не указали из чего труба, нержавейка или алюминий и самое главное консистенция для сыра и сколько необходимо в прессе держать.

    Буду признателен за советы.

    • Я использовал разделочную доску неизвестной породы ,но крепкая зараза. Я думаю дуб то что надо. Труба пластиковая.Сыр под прессом 12 часов ,Этим же прессом прессую сальтисон .Сейчас подготавливаю материал, сделаю пресс под разный диаметр труб.

    • Да разницы не какой ,какую возьмете древесину, трубы пластиковые ,самые дешёвые , просто поршень и поддон должны быть чуть меньше диаметром от трубы,,поршень и трубу заворачиванию в пищевой целлофан что бы не разбухли ,и оставляю на 12 часов ,а дальше все просто….кушаем твердый наш сыр .с уважением Х.А

  6. завидки вам мужчинам — все-то вы можете, а мы, женщины, без вас как без рук… я делала сыр сама, но без пресса, сами понимаете — заморочки!

    http://delaisxa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://delaisxa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  7. эхма, умела бы я такой прессик сделать — тогда держись молочная индустрия… А козий сыр обожам-с… Вы где проживаете, чай, недалеко — и в гости монА?

    http://delaisxa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttp://delaisxa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

  8. Нонна:

    Какая классная конструкция! Нужно свекрови показать у них есть корова и она часто делает сыр

  9. вот это уже совсем другое дело — очень красивая композиция из сыра и сальтисона)))
    а теперь захотелось поптобовать Ваши творения)))
    плохо, что компьютеры не передают запахов))))
    очень жаль))))
    ВКУСНО — видно сразу — рука мастера

  10. Здорово! Вот бы в добавок еще и видео к этому материалу!http://delaisxa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Поделка для дома своими руками -это вещь на года. У меня есть свой умелец, покажу ему вашу работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика