Заготовка шиповника. XA

И в Грецию приходит осень. Значит впереди зима, холод, слякоть, простуды, витаминное голодание. Но в нашем дружке шиповнике полно всего необходимого для нашего капризного организма. Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для здорового питания.
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне, в 60—70 раз больше, чем в хвое сосны, ели, пихты или можжевельника. Совмещаем сбор шиповника с прогулкой или с походом по грибы. Ну а вечерком сидя у телевизора иголка, нитка и шиповник. Делаем вот такие бусы.                                     шиповник   shipovnik..   шиповник''       Я сушу шиповник на электрическом радиаторе, так как на улице сырость и запах дома обалденный. Ну а зимой после кружки такого чая нам не страшны никакие простуды. Здоровья вам!!!       ХА

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика